聖約教會組織架構圖

在架構上,執行委員會是聖約教會最高的決策層,委員應由不少於五位,不多於九位的執委及兩位後補執委所組成,統籌和推動現有社會服務事工及探討有關的發展,就在申請撥款或有重大決定審批時可直達執委會作最後決定。

下設個別單位管理委員會(簡稱『管委會』),為執委會之直屬組織,成員包括當然委員由有關堂會之執事會不少於半數之執事出任; 另邀請本會之會友或對社會服務有認識之人士出任委任委員。管委會職責是直接監察服務單位的日常運作及處理執行一般計劃。管委會主席或各單位主管定期直接向執委會匯報,及提出服務發展的意見。又會按個別會務需要加入合適人士協助管理。


中心組織架構圖

職員職責說明
中心經理(CM) - 負責策劃、推動及發展整體中心的運作,領導和督導員工,並管理個案輔導。
行政主任(AO) - 負責整體行政工作,對外聯絡,基金申請處理及單位工程規劃、推動資訊科技等發展工作。
社會工作員(SW1) - 負責擔任個案工作員,提供個案輔導,包括評估申請長期護理服務,並負責弱老和義工發展服務。
社會工作員(SW2) - 負責制定、推行及發展護老者服務,如提供專業小組和情緒支援服務。並建立護老者有關的復康資訊。
社會工作員(SW3) - 負責制定、推行及發展隱蔽長者服務,處理弱老個案及作適當危機介入和轉介工作。
活動工作員(PW1) - 策劃及推展社交及康樂活動,帶領班組。並協助聯絡會員、及個案轉介服務。
活動工作員(PW2) - 策劃及推展社交及康樂活動,帶領班組。並協助健康教育推廣服務,聯絡及個案轉介工作。
行政助理(AA) - 執行中心整體文職支援、往來賬目、會議紀錄、處理會員資料,詢問處接待及查詢,並協助推行中心服務。
中心助理(WMII) - 中心清潔,維修,外勤工作,並協助支援和推行中心服務。
外展幹事(OW) - 負責個案輔導工作、統籌及進行外展探訪、記錄、事後跟進及聯絡。處理高危的社群。
並進行靈育事工、及社區關懷服務。

管委會及職員名單
第十五屆(2017-19) 中心管理委員會
主席: 范寳琼女士
副主席: 朱漢榮先生
司庫: 麥嘉儀女士
文書:
謝仲梅女士
委員: 梁漢光先生、楊啟源醫生(後備委員)
副總幹事: 池俊文牧師
耀安堂堂主任: 吳偉明牧師
中心經理: 陳燕玲女士
行政主任: 勞正樂先生(記錄)
中心職員
中心經理 : 陳燕玲經理(註冊社工)

入職日期:1993年7月26日
行政主任: 勞正樂主任

入職日期:2016年2月22日
社工 1 : 侯淑敏姑娘(註冊社工)

入職日期:2012年7月3日
社工 2: 梅麗絲姑娘 (註冊社工)

入職日期:2017年9月4日
社工3: 徐少康先生 (註冊社工)

入職日期:2016年6月1日
活動工作員1 : 梁佩恩姑娘

入職日期:2016年1月4日
活動工作員2 : 顏綺茵姑娘

入職日期:2014年7月9日
行政助理 : 陳佩儀姑娘

入職日期:2013年1月1日
中心助理 :
鍾麗嫦姑娘

入職日期:2016年2月1日
外展幹事:
李心兒姑娘(註冊社工)

入職日期:2017年10月4日



電話: 2641-7787
傳真: 2641-4634
電郵: info@yiuonec.org.hk 
地址: 沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下