『挪威聖約教會』乃挪威原名『DET NORSKE MISJONSFORBUND』的正式譯名,成立於1884年。遠在1900年,聖約教會的宣教士已開展在中國陝西省的醫療及福音工作。

基督教聖約教會在香港的服務始於50年代,首20年的工作,全力集中在調景嶺難民營、將軍澳及清水灣一帶鄉村,從事醫療及福音工作。又與數個基督教團體合力成立將軍澳醫援會,開辦調景嶺基督教醫院中心、靈實醫院及恩光兒童院。


70年代起更開展教育及社會服務工作,1969年創辦在香港第一間學校,名為『堅樂牧師紀念中學』,翌年在校內成立第一間教會。 1993年10月31日,挪威聖約教會代表蒞臨香港,與香港的聖約教會代表簽署合作協議書,宣告香港聖約教會自立。 


時至今日,香港聖約教會先後陸續開辦學校、幼稚園、老人中心及頤養院等服務,並同時建立教會。
 

 
   












電話: 2641-7787
傳真: 2641-4634
電郵: info@yiuonec.org.hk 
地址: 沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下