中心誕生

中心成立是由挪威聖約教會香港區會(基督教聖約教會前身)於1984年向政府表達申辦老人中心的意願,當時得「堅樂堂」積極協助籌備並跟進。其後於1987年正式獲批在馬鞍山耀安邨開辦老人中心。老人中心於198910月正式投入服務,並同時建立教會「耀安堂」。到201410月,政府將本中心提升為長者鄰舍中心。

長者中心乃是一個在日間時間開放的大家庭,為區內長者提供多元化的餘暇、教育及發展性活動,促進他們與社會保持緊密之接觸,關心他們身、心、靈的需要,並提供諮詢和個案輔導服務,協助他們渡過積極、豐盛、及有意義的晚年生活。




宗旨

本著耶穌基督的,開辦耀安長者鄰舍中心,運用社區資源,為長者提供不同類型的活動及全人服務,關心長者的身、心、靈需要,使他們的晚年生活積極豐盛、及有意義



目標
  • 貫徹「以人為本」的服務精神,為長者提供多元化服務,讓長者善用餘暇,發揮潛能,豐盛人生。
  • 培養及發展長者興趣,並透過群體活動,促進長者和諧的人際關係,終身學習
  • 持續提高服務質素,建立專業的團隊,悉心關顧長者,並傳揚基督救恩,實踐全人關懷


開放時間
星期一至五 上午八時三十分至下午五時半
星期六 上午八時三十分至下午十二時半
( 星期日及公眾假期休息 )


中心設施

中心正門


中心休憩室


獎杯櫃


健身器材


暢通易達洗手間


女洗手間


男洗手間


多用途活動室


護老新領域資源閣


中心禮堂


中心茶水間


電話: 2641-7787
傳真: 2641-4634
電郵: info@yiuonec.org.hk 
地址: 沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下