入會資格
年滿六十歲或以上,及居住於耀安邨、馬鞍山或鄰近區域,申請成為會員。
歡迎需要照顧六十歲或以上長者的護老人士申請成為護老者會員。

申請入會
長者會員
申請者需攜同身份證、相片、及每年會費,親臨本中心辦理入會手續。

護老者會員
申請需填妥護老者會員登記表,親臨、傳真或電郵本中心辦理入會手續。

為簡化入會手續,有興趣成為會員、或護老者會員,可先填妥會員登記表(下載會員登記表)、或護老者會員登記表(下載護老者會員登記表) 及透過電話預約辦理入會日期。

如申請人不符合接受服務資格,本中心有權拒收申請接受服務的人士,並向其陳明拒收的原因。如情況適當,中心會為其提供其他機構資料,使其知道如何申請更符合申請人需要的其他服務。
退出/終止服務
會員可隨時自願退出本中心服務,如欲於會藉到期前退出,可在任何情況下以口頭、致電或書面主動提出要求退出服務的申請,則須交還該年度會員證,以撤銷記錄。而所繳年費概不退還。
( 退會的會員若日後再次申請入會,則需要重新登記辦理入會手續。)

會員證有效期為一年,過期則自動失效。每年會員可自行選擇續證與否,續證者需繳交該年度會員費,並獲發新年度會員證。 若有個人資料更改,會員填報會員更改個人資料通知書通知中心。(下載會員更改個人資料通知書)

若有會員違反會員守則或對他人構成滋擾或危險,中心有權終止其會員資格,所繳費用,恕不退回。

會員證樣本

電話: 2641-7787
傳真: 2641-4634
電郵: info@yiuonec.org.hk 
地址: 沙田馬鞍山耀安邨耀頌樓地下